Вернуться в меню


Медицина
Предусмотрены различные способы ухудшения здоровья у персонажей (ранения, а так же болезни у людей). На нашей игре не будет классического отыгрыша лекарского дела (всем известных бинтований/перевязок и прочего). Процесс лечения длительный, требующий внимания и точности действий самого целителя. Лечение раненых не отличается натуралистичностью, однако, по нашему мнению, позволяет проявить качества, свойственные целителю: внимательность, точность, индивидуальный подход к больному, готовность к длительному лечению в тяжелых случаях.
Целительство для эльфов:
Легкие ранения у эльфов залечиваются сами собой через некоторое время, т.е. для их лечения эльфу не нужна помощь целителя. Для излечения легкого ранения эльфу необходимо зажечь свечу (выдается мастерами на полигоне) и подождать пока она прогорит до отметки. При этом можно передвигаться, однако нужно следить за тем, что бы пламя свечи не погасло.
В случае получения тяжелого ранения эльфу необходима помощь целителя. Палаты исцеления находятся в отдельной части Лориена и Зеленолесья. Как известно, фэа и роа эльфов тесно связаны и именно эта связь позволяла эльфам иметь более здоровые тела. Поэтому целитель у эльфов обращается, прежде всего, к душе. В ходе лечения целитель, совместно с раненным, разрабатывают узор, и далее целитель исполняет его в виде мандалы из песка на листке бумаги, смазанной клеем (все необходимое предоставят мастера). Обряд исцеления считается завершенным, когда клей на бумаге, на которой высыпана мандала, полностью высохнет, после этого тяжелое ранение переходит в легкое, мандалу можно оставить нетронутой в чертогах исцеления.
Сила фэа целителя не безгранична, он может вылечить конечное количество тяжело раненных, поэтому на игре у каждого целителя будет ограниченный запас материалов для высыпания мандалы. Запас материалов для целительства пополняется только мастерами, нельзя делиться ими с другими игроками (так как фактически это душевные силы эльфа, которыми он может распоряжаться только самостоятельно). Исключение – ученик целителя, который для выполнения первой мандалы берет материалы учителя.
Силой фэа эльфийский целитель способен вылечить любого из эрухини.
Система целительства для людей
Легкие и тяжелые ранения у людей лечатся только целителями с помощью вышивания узоров на куске канвы, которая затем крепится на руку игрока. Узор должен быть выполнен по всей длине канвы, непрерывно, ширина узора при легком и тяжелом ранении – 1 см.
Узор для лечения легкого ранения (вышивается нитями двух цветов)

Узор для лечения тяжелого ранения (так же вышивается нитями двух цветов, использование цветов в узоре - произвольное)

Во время лечения запрещается помогать целителю каким-либо образом, раненый должен лежать неподвижно. Мастера оставляют за собой право в любой момент проверить правильность вышитого узора, если целитель допустил ошибки, у излеченного игрока снимается один хит. На игре целитель может взять себе ученика.
Целительство для гномов
Легкие и тяжелые ранения у гномов лечатся только целителями. Процесс лечения моделируется плетением кольчужных браслетов. Для того, чтобы начать лечение, целитель сплетает раненому браслет шириной в три ряда (в противорядку). Такой браслет восстанавливает один хит. Каждый дополнительный ряд браслета восстанавливает дополнительный хит.
Cледует помнить, что хиты, добавленные доспехом, таким образом не восстанавливаются.